Superfoods<\/a> existiert keine eindeutige Definition. Gemeinhin geht man davon aus, dass sie reich an Vitaminen, Mineralstoffen und\/oder Spurenelementen sind. Selbst bei geringen Mengen, k\u00f6nnen somit positive Auswirkungen auf die Gesundheit erzielt werden.<\/p>\nViele Superfoods wachsen aber nicht gerade bei uns um die Ecke. Deshalb m\u00fcssen sie importiert werden. Um dabei nicht ihren Vitalstoff-Gehalt zu zerst\u00f6ren, werden sie zuvor noch verarbeitet. Die meisten Superfoods gibt es als Pulver oder Kapseln. Hier und da k\u00f6nnen Sie es aber auch im Discounter der Fachgesch\u00e4ft f\u00fcr Feinkost kaufen.<\/p>\n
Was Sie beim Kauf von Superfood beachten sollten<\/h2>\n
Ob nun als Kapsel, Pulver oder ganze Frucht: Jedes Superfood sollte so schonend wie m\u00f6glich behandelt worden sein. Von Vitaminen wei\u00df man, dass sie empfindlich auf Licht und Temperatur reagieren.
\nSuperfood-Produkte versprechen den H\u00e4ndlern gro\u00dfe Gewinne. Dabei vergessen manche Lieferanten ihre moralischen Bedenken. Hauptsache sie k\u00f6nnen m\u00f6glichst viel davon verkaufen. Achten Sie deshalb unbedingt auf die Anbaumethoden. Versuchen Sie in Erfahrung zu bringen, wie das Unternehmen das Superfood weiterverarbeitet.<\/p>\n
Zur Schonung der Vitalstoffe ist deshalb eine rasche Ernte mit anschlie\u00dfender Umsetzung als Pulver oder Kapsel notwendig. Bei m\u00f6glichst niedrigen Temperaturen, entzieht man bspw. der Frucht ihre Fl\u00fcssigkeit, um sie dann fein zerkleinern zu k\u00f6nnen.
\nViele Superfoods eignen sich auch sehr gut f\u00fcr Veganer und Vegetarier. Sofern keine tierischen Zus\u00e4tze wie Gelatine im Prozess enthalten sein sollten.<\/p>\n